quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Pão Integral da Mamãe


Gente, tem coisa melhor do que quitutes de mãe?
Não né.
Eu sou apaixonada por pão...prá mim no "PEQUENO ALMOÇO" (como dizem em Portugal - depois tenho uma história prá contar prá vocês sobre isso) mas enfim, meu café da manhã tem que ter pão...pãozinho francês. Nada melhor!
E minha mãe que diz que estou acima do peso, de tanto comer pão, resolveu fazer uma receitinha mais light. O que na minha opnião é muito gostoso mas muito mesmo, só que não substitui o francês. (Acho que mamãe deve estar certa com relação ao meu peso rsrsrs).
Então vamos a receitinha
1/2 Kg Farinha de Trigo integral
1 Kg de Farinha de Trigo branca
3 Copos (requeijão) de água
1/2 Copo de óleo
3 Colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
1 Colher de sopa de Sal
2 Tabletes de Fermento biológico

Mão na Massa

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Sovar bem. Dividir em pãezinhos. Deixar crescer em forno desligado e fechado (sugestão).
Assar em forno moderado até que os pães fiquem bem morenos.

SE QUIZER PODE ACRESCENTAR GERGELIM TOSTADO À MASSA. (MAMÃE ACRESCENTOU).

Receita tirada do Livro Nutrição, Saúde e Naturismo de Dr. Daniel S.F.Boarim.


É muito gostoso!
Amanhã prometo contar prá vocês uma historinha simples do dia em que cheguei a Portugal.
Abraços!!!
Fabi Mori

3 comentários:

Eliana Pessoa disse...

OI FABI,
ESSE PÃOZINHO ME PARECE OTIMO COM UMA BOA XICARA DE CAFÉ!

Amehlia Digital ! ® disse...

Hum...tem mió não!!
Melhor só convidá a gente pra tumá um cafezin cum esse paozin, né?! :)
Um bejim!!

Laura Lucia disse...

Olá, Fabi,
Adorei seu pão integral. Deve ser ótimo de sabor! A carinha dele é maravilhosa!
Sou ruim de pão, pois não tenho paciência de esperar o tempo de a massa crescer. Não sei por que isto, pois sou muito paciente em outras coisas.
Seu blog está um encanto. Parabéns!
Grata pela inscrição como sguidora do meu blog "Só Receitas Simples"
Bjs